PDA

Ver versión completa : Ordenador de abordo



luisfm
06/01/2005, 22:56
Hola amigos.
Tengo un amigo que en su Passat tdi 130 no lleva ordenador de abordo.
Sería dificil montarselo?
Sería muy costoso?
Que materiales tendría que comprar y cambiar?
Gracias

flexo5
06/01/2005, 23:36
Puede que sea algo parecido a esto
A ver opiniones.....
http://www.leonfr.com/doc/MONTAR%20ORDENADOR%20DE%20ABORDO.pdf

berto
07/01/2005, 02:48
pues el resumen es.. necesitas cambiar el cuadro de instrumentos por uno q sí lo tenga, instalar la maneta y pasar los hilos de los botones al cuadro, no he mirado apenas ese link, pero es de un león, los pineados no servirán, pero os puedo pasar los del passat, y sino tb passat16 los tiene pq se los pasé una vez.. y en los coches q no llevan climatronic seguro q necesitan instalar el sensor de temperatura exterior y llevar la señal al cuadro, pero igual con los q llevan climatronic ya están pasados los hilos al cuadro.. no lo se, pero si no está conectado lo q pasará es q saldrán unas rayitas a lado de ºC y un error del sensor almacenado..

eso sí, teneis un ligerillo problema con el cuado de vuestro 3BG, que al ser inmo3 necesitareis un concesionario vw amigable a cambios de cuadro para q os codifique el inmovilizador del cuadro nuevo..

vansio
15/04/2005, 03:14
Uy, uy, uy, que complicado veo el tema....

Yo tengo un Passat TDI 130 del 2002, con Climatronic y sin ordenador de aborso.

Recientemente, por Ebay encontré un cuadro de TDI con el rodenador (bueno, el cuadro no, solo la parte de atrás), el link donde aún se puede ve es este:

http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=7965981269&ssPageName=STRK:MEWN:IT

tiene el numero de ref de vw: 3B0 920 827 A , con WFSIII, VDO, MFA, etc.

No se si puedo instalar esto en mi coche y si necesito algo más (la palanquita nueva es muy cara?, como se llama?)

Hya por ahí algunas instrucciones de como instalar esto?

Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias.

madeinspain
15/04/2005, 16:38
Lo primero que tienes que conseguir es que en la VW te den el código del inmovilizador. El cuadro deberías comprarlo entero, para no llevarte sorpresas desagradables y una vez que tienes el código y el cuadro está chupao. Desmontas plásticos, quitas volante, airbag, manetas, cuadro y vuelves a ponerlo todo en su sitio. Despues sesión de VAG-COM y listo :ok:

Ah, una vez puestos te recomiendo poner el cuadro con FIS en vez de MFA. Es más completo.