PDA

Ver versión completa : Navegador Passat montado



Javier
09/01/2005, 22:14
Hola a todos.
Por fin he terminado de montar el navegador en mi Passat. Gracias a vuestra ayuda y sobre todo a la de Flexo5, ha sido bastante fácil.
Al final la antena la monté donde Flexo5, pero sin desmontar el cuadro. Accedí por el lateral (caja de fusibles) y el cable lo pasé con una guía hasta cerca del mueble de la radio (junto al pie del acelerador), y desde ahí al interior del mueble. Decir que yo ya tenía el soporte de doble DIN, con lo que fue facilísimo todo.
También os comento que el cargador frontal lo he metido en el reposabrazos y queda de lujo. Además queda perfectamente empotrado y sujeto (viene preparado para ello y basta con dejarlo caer en su sitio, quedando encastrado)
Cuelgo algunas fotos por si sirven de ayuda a otro.

Caja de fusibles al descubierto:

http://img96.exs.cx/img96/6320/pict0041800x6007rd.jpg

Detalle lateral por donde metí la antena y el cable:

http://img96.exs.cx/img96/8843/pict0038800x6000gt.jpg

Detalle de la posición de la antena:

http://img96.exs.cx/img96/2093/pict0035800x6004yh.jpg

Navegador montado y funcionando;

http://img96.exs.cx/img96/368/pict0031800x6001hp.jpg

Y por último el cargador en el reposabrazos (tengo que tapar el hueco pequeño que queda, creo que existe la pieza, si no tendré que recortar el original y adaptarlo):

http://img96.exs.cx/img96/4086/pict0033800x6000ud.jpg


Decir que todo ha sido muy sencillo gracias a todo lo aprendido en éste y otros foros, y repito, muchas gracias a Flexo5.

Saludos.

dafer
09/01/2005, 22:18
Enhorabuena!!!. Te ha quedado genial!!. ¿Cuantos satélites pillas con la antena en esa posición? :) :)

vampirnet
09/01/2005, 22:25
Pues pillara 9 como todos, no ???

Javier
09/01/2005, 22:25
Normalmente entre 7 y 8 (4 ó 5 cuando estoy en calle estrechas). En cualquier caso siempre hay suficientes para situarte.

flexo5
09/01/2005, 23:10
Me alegro que haya ido bien la cosa y lo de la antena genial. Yo quise ponerla mas a la derecha pero luego vi que no era posible por que el larguero sube hacia arriba y las toberas de aire lo impiden. Lo dicho, me alegro.

berto
09/01/2005, 23:18
te ha quedado muy bien :ok:

yo no taparía el hueco q queda, en todo caso el agujerillo ese para poder usarlo para dejar cosillas ahí..

Javier
10/01/2005, 10:24
Berto, no me refiero a taparlo, me refiero a cubrirlo con el portaobjetos adecuado (que parece que existe). Yo tampoco quiero perder ese hueco.

berto
10/01/2005, 16:27
ah, pues bien :)
como digo, te ha quedado todo perfecto :ok:

Javier
11/01/2005, 22:30
¿Tiene alguien el manual en español del navegador?
Me me hartado de buscarlo y no lo encuentro. Lo tengo en inglés y aunque es muy intuitivo, me gustaría tenerlo en cristiano.

Un saludo.

flexo5
11/01/2005, 22:39
Tres Hurras por quien lo tenga!!!

berto
12/01/2005, 03:22
jeje, q tal si miras la zona de descargas del portal? no es el manual en concreto, pero tienes todas las explicaciones :)

http://www.vagclub.com/forum/dload.php?action=category&cat_id=2

y luego si quieres te pasas por la sección de vídeos para pasar el rato :)

Javier
12/01/2005, 07:33
Berto, ese ya lo descargué hace tiempo del Club VW Golf. Me refiero al verdadero manual.
Ya te digo que en inglés lo tengo completo (no sé si os interesará), pero tenía el capricho de tenerlo en español.

magf36
12/01/2005, 10:10
Joder!! que chulada. y por cuantos € te sale el navegador, anclajes y demas...
Yo viajo bastante, y quizas me interese.

flexo5
12/01/2005, 10:13
Yo también tengo ese capricho

Ariel
12/01/2005, 10:47
Q bien ha kedado!! Enhorawena por ese montaje! ;)

205GTI
12/01/2005, 14:25
j##er!! que chulada. y por cuantos € te sale el navegador, anclajes y demas...
Yo viajo bastante, y quizas me interese.

ponte en contacto con ellos... el navi solo 700€

www.audimb.com

Javier
12/01/2005, 21:44
Efectivamente, ponte en contacto con ellos (yo lo hice y he quedado muy satisfecho, aunque a mí me salió algo más caro porque era un navegador totalmente nuevo).
Otra alternativa es por e-bay en Alemania como creo que hizo Flexo5.

Un saludo.

magf36
13/01/2005, 10:00
¡¡Como que un navegador nuevo!!!. ¿Es que los que venden en www.audimb.com son de segunda mano?

Javier
13/01/2005, 10:20
No sé por qué te sorprendes. ¿Sabes cuanto vale un navegador original en la VW?
De cualquier manera, en mi caso era nuevo. Habla con ellos y mira que te ofrecen; otra cosa no puedo decirte.

Un saludo.

205GTI
13/01/2005, 12:22
¡¡Como que un navegador nuevo!!!. ¿Es que los que venden en www.audimb.com son de segunda mano?

Pues en su mayor parte si, procedentes de desguaces. Aunque los revisan todos.

magf36
17/01/2005, 08:53
Creia que audimb los compraba nuevos directamente al fabricante o algo así. De todas formas, si los revisan y no estan rayados ni nada parecido, es muy buena opcion. ¡¡Me estoy calentando a poner uno!!

Una duda: ¿Que es un cuadro FIS? ¿Tiene que ver con la pantallita matricial del ordenador de abordo? Es que he leido que funciona mejor con un cuadro FIS.

sergio36
17/01/2005, 10:12
Los cuadros FIS, solo los montan los Passat que llevan Navegador de serie. La pantalla del ordenador de viaje es mas grande y los graficos son distintos.

La utilidad del cuadro FIS en el navegador, es que da las señalizaciones e instrucciones de navegación por la pantalla del ordenador de viaje y logicamente por el propio navegador.

205GTI
17/01/2005, 10:26
Creia que audimb los compraba nuevos directamente al fabricante o algo así. De todas formas, si los revisan y no estan rayados ni nada parecido, es muy buena opcion. ¡¡Me estoy calentando a poner uno!!

Una duda: ¿Que es un cuadro FIS? ¿Tiene que ver con la pantallita matricial del ordenador de abordo? Es que he leido que funciona mejor con un cuadro FIS.

Lo de cuadro con FIS ya te lo ha explicao sergo. Yo he pillado uno para el Golf en Ebay. Lo de audimb, pues la verdad es que están en muy buen estado. Yo lo pillé alli, como mucha gente de clubvwgolf, y estoy muy contento.

magf36
17/01/2005, 11:10
Entonces en la pantalla del ordenador de abordo de un cuadro normal, como el mio, no sale ningun mensaje del navi aunque cablees los pin necesarios?

Cicirtap
17/01/2005, 12:10
eso parece

ignfa
19/01/2005, 19:02
Muy guapo el montaje.., del Navy no tengo manual alguno, a ver si pongo de nuevo a la mula a trabajar...

bluetuz
01/03/2005, 22:56
No veo muy claro en la foto donde esta la antena. Este finde monto el mio en mi Passat y no me queda claro donde la has colocado.

Javier
03/03/2005, 09:22
La antena está sobre el larguero de acero que pasa por debajo del salpicadero (fíjate en la foto). La antena lleva un imán que la sujeta sobre ese larguero. Mete la mano todo lo que puedas y la sueltas sobre él.

Un saludo.

bluetuz
03/03/2005, 22:48
ok, lo probare a ver cuantos satelites pillo. gracias

magf36
04/03/2005, 11:18
¿Y tiene buena cobertura la antena bajo el salpicadero?
Creia que debian ponerse junto a la luna (encima del salpicadero), o en el exterior, sin que hubiera objetos metálicos por encima de la antena.

interkuler
04/03/2005, 11:24
Este fin de semana termino de montar el mio, ya os contaré.
Enhorabuena por ese trabajo bien hecho.

flexo5
04/03/2005, 14:47
A mi me suele coger hasta 8 satélites

Javier
06/04/2005, 19:40
-Magf36: lo siento por no responder antes, pero no me había dado cuenta de tu pregunta. Suelo coger entre 7 y 8 en sitios despejados, y entre 4 y 5 en sitios más estrechos; de cualquier forma, incluso cuando te metes en el garaje o algún sitio totalmente cubierto, te sigue situando en el mapa hasta que vuelve a posicionarte el GPS.
-Bluetuz e Interkuler: decidnos algo sobre cómo os ha quedado y funciona.

Para ecp0009, te he respondido en el privado que las fotos, yo las veo. De cualquier forma, tanto flexo5 (en este foro, fíjate en la zona de descargas "Manual instalar MFD en Passat 1 DIN"), como AudiMB: http://www.audimb.net/contenidos/content.asp.379.html
tienen un manual muy detallado del montaje en un Passat.

Para terminar, no sé si os comenté que al final le monté el portaobjetos para cubrir el huequecito que quedaba en el reposabrazos después de colocar el cargador de CD's. Os pongo la referencia por si os interesa (aunque, la verdad es que me pareció por lo pequeño que es, bastante caro):
La denominación es: Portaobjetos reposabrazos para vehículos con teléfono
La referencia es: 3B1 858 337 A 33N (ésta es para color negro)
El precio: 18,82 +IVA

Queda de fábrica, pero insisto que me pareció un poco caro.

Saludos.

P.D: flexo5, ¿llegaste a investigar algo más sobre la señal ABS y marcha atrás?; a mí, la verdad me va bastante bien con la señal GALA.

flexo5
06/04/2005, 19:50
Tengo casi localizados los cables del ABS, de hecho lo tengo en el conector del calculador y solo me falta ver por donde pasa al habitáculo. El de la marcha atras está en la columna A junto al reposapies izquierdo, en cuanto pueda pongo una foto.
Tienes razón la porquería de portaobjetos vale más que pesa

Javier
06/04/2005, 19:55
¿Y piensas que mejorará la navegación?, insisto en que a mí me va bastante fina.

flexo5
06/04/2005, 20:02
A mi me va bastante bien, solo que en alguna ocasion se pierde un poco y se queda retrasado, sobre todo al llegar a casa se queda 20 metros antes de entrar. Una cosa que me pasa es que he forzado en varias ocasiones otra ruta distinta a la que me daba y ahora se ha aprendido mi costumbre.
No se si mejorará solo que lo tengo que probar, y lo de la marcha atras para el garaje tiene que ir bien.

Javier
06/04/2005, 20:27
El mío como mucho creo que está en torno a los 8-10 m. máximo de error. ¿Qué reglajes de rueda e impulsos tienes?
En cuanto a lo del garaje, el mío lo posiciona bien orientado (dé las vueltas que dé), y en cuanto sale, si está descolocado en la cartografía (ligeramente fuera de la carretera), te recoloca en cuanto haces algún giro o pillas la señal de los satélites.
Yo también pensaba que la marcha atrás sería esencial, pero después de verlo como actúa, no sé si será necesario (de cualquier manera esas fotos no vendrían mal por si acaso).
Lo que espero impaciente, son esas pruebas con el ABS, y si merecen la pena no dudes en decirmelo.

Un saludo.

lolo
06/04/2005, 21:38
Ha quedado chapo :ok: un 11, supongo que en la vw tendran algo para ese hueco :ok:

Javier
07/04/2005, 21:25
Gracias Lolo.
En cuanto al portaobjetos para tapar el hueco, ya comento más arriba que lo he puesto y queda perfecto.

Saludos.

Javier
08/04/2005, 23:09
Flexo5, hoy he leido esto en www.vwnavi.com :
"All the new MFDs use the GALA and not the ABS. As far as I know it is available, as the radios are almost all GALA these days"
Es un hilo donde hablan del MFD-2 de VW.
Parece que con la señal GALA es más que suficiente. ¿No será que tienes algún problema?, ya te pregunté antes (es por si acaso, aunque sé que tú dominas bastante el tema)
Espero que hagas tus pruebas con el ABS y me las comentes.

Saludos.

zequi
22/10/2008, 20:40
Valla pasada,tio.Me presento,Soy de Lebrija(sevilla),tengo un passat 3bg 130cv. y le estoy intentando poner el estilo del w8,(aunque no llegue al motor).Felicidades por el acople del cargador,un exito.:aplausos:Me gustaria saber si ay alguien que supiese donde encontrar un navegador de serie.Mi correo,zequipassat@hotmail.com

munari
22/10/2008, 23:05
felicidades chico ,eres un autentico Macguiver" vaya trabajo bien hecho enhorabuena ,espero que nos enseñes alguna cosa ,mas adelante ,saludos a todos

zequi
23/10/2008, 13:57
Javier sabrias donde conseguir un navegador de esos.Tengo un colega que vende un golf 4 V5 por piesas y se que tiene el navegador pero no se si le vale.

jrd_76
24/10/2008, 17:05
si señor te quedo de vicio cualquiera diria que lo traia asi de casa.ok
Un saludo

azuaga
25/10/2008, 18:04
Ha quedao se lujo macho. Enhorabuena!! que no es trabajo fácil