PDA

Ver versión completa : Test de velocimetro



ragecla
18/11/2004, 09:44
Hola a todos

en la Kdd madrileña, y gracias a Berto pude chequear quien de los instrumentos de mi Passat dice la verdad. Por un lado esta el velocimetro o tacometro... y por otro la lectura que muestra nuesrto fabuloso climatrionic.

HE chequeado que existia una diferencia en función de la velocidad, llegando a por ejemplo ir a 140km/h en el taco y el clima marcar solo 133.. Claro esto crea la duda de saber quien, porque luego no se puede decir a los de verde de iba a xxxx..

Bien con Berto y su GPS, nos fuimos a dar una vuelta y se chequeo que eran los datos del Clima los más cercanos a la realizadad.

Os planteo la prueba de ver cual es la diferencia ente el taco y el clima a velocidades superiores a 90Km/h...

Salu2
PD Gracias Berto por indicarnos el camino de la luz

Eddie_1.8T
18/11/2004, 13:23
Yo hice uan prueba con un GPS portatil de un amigo y me salia una deferencia de unos 7/8 km/h mas en el taco que en el GPS, a 280 me marcaba 272.... :silvar: :silvar: :risas: :risas: :risas: :risas:
Ahora en serio, la diferencia me salia eso, unos 7/8 de diferencia.
S2 :wink:

JumperNeo
18/11/2004, 13:50
pues yo al mio le saque un margen a 220km marcados en el cuadro y en el clima 205kmh, no se....

el navegador MFD tambien puede medir la velocidad?? como? pq si es asi yo no lo se hacer??

salu2

berto
18/11/2004, 15:49
hola, sí, nos dimos un paseo en el calamar de ragecla y vimos q si clima tb es bastante exácto, yo los q he visto suelen ir bien, pero algunos por lo q m han comentado marcan cosas raras...

algunos cuadros marcan en diferente proporción a otros, es muy habitual en VAG esos 6-8 km/h de diferencia de la real con la del marcador, aunque hay algunos q tienen menos diferencia y otros q exageran más la velocidad, sobre todo por lo visto los de SEAT :silvar:

jand
18/11/2004, 22:53
vaya yo lo q e notado del clima al analogico: a 250 marca 243 :shock: de ahi no pasa!

vampirnet
19/11/2004, 00:36
Creo que es por un problema del cuadro, y de la señal digital, que es interpretada por el cuadro, la unica forma de ver si es real, es colocar un puente en el pin del velocimetro, y medir con un polimetro la señal de intensidad de corriente.

De todas maneras el digital es menos exacto, debido a que el fabricante marca los valores de la corriente de impedancia que pasa el cuadro.

Hay muchas mas diferencia por ejemplo con los sensores de temp. sobre todo en los ordenadores. Dependiendo del fabricante, incluso puede haber 10º de diferencia de temp. en un sensor que mide la temp. de una CPU.

Un saludo.

flexo5
19/11/2004, 01:44
El mio a 100 y cronometro en mano va a 96

sergio36
19/11/2004, 15:20
Como se ve la velocidad en el clima ??

berto
19/11/2004, 15:34
pulsas frío + bajar ventilador + econ y saldrá un "menu" , luego con frío y caliente te mueves por los canales y en el 16 viene la velocidad, hay un mensaje de vampirnet q explica esto y en la zona de descargas un documento hecho por vampirnet

ignfa
19/11/2004, 22:48
pues el mio a 280 no me dio por dejar de mirar a la carretera jejje

Jose Manuel
20/11/2004, 15:14
pues yo al mio le saque un margen a 220km marcados en el cuadro y en el clima 205kmh, no se....

el navegador MFD tambien puede medir la velocidad?? como? pq si es asi yo no lo se hacer??

salu2

Yo tambien he buscando esa opcion,pero no la encuentro , a ver si alguien lo sabe. :roll: