+ Responder
Mostrando resultados 1 a 3 de 3

Discusión: Vw passat 3bg - solo dar contacto aguja temp. Sube a 130º- stop comprobar liq.refrig

  1. #1

    Wink Vw passat 3bg - solo dar contacto aguja temp. Sube a 130º- stop comprobar liq.refrig

    Buenos dias a todos, y saludos. Todo y que he seguido leyendo muchos temas del foro, hace tiempo que no escribia nada. Espero que alguien sepa cual es el problema o darme un poco de luz sobre el tema.

    Tengo una especie de expediente x con mi passat variant 3BG TDI 130cv 2001 (quizas a los entendidos no se lo parezca), estando de vacaciones le cambie al coche una homocinetica (izq) y el guardapolvos, esto fue perfecto, tambien le hice cambio de aceite y filtros como siempre, hasta ahi todo bien, pero despues de 2 o 3 dias, con 30 o 40 kms hechos me salta un aviso de STOP VERIF. LIQ REFRIGERANTE o algo así y la aguja de la temperatura se pone al máximo 130º. Me paro enseguida y veo que el nivel esta perfecto. A partir de aqui el error va y viene cuando le parece, si pita y aparece error la aguja sube al máximo y si deja de dar el error, la temperatura vuelve a 90º. Además de esto, cuando da el error y aguja sube a 130º, el climatizador deja de funcionar y el aire no sale frio.

    Con todo esto y despues de confirmar que el coche no se calienta en realidad, ya que despues de 8h parado y volver a dar contacto (sin arrancar motor) sigue marcando 130º y da el error, llego a la casa donde estabamos de vacaciones, busco casos similares es el foro y deduzco que puede venir por fallo de termostato o sensor de temp., pido los recambios y de paso el anticongelante para cambiarlo ya que hace tiempo que deberia haberlo hecho. Lo cambio todo y me voy a dar un buena vuelta, todo parece perfecto y no vuelve a dar el fallo. Al dia siguiente, voy con la familia en el coche y PAM, otra vez el jod... error, la aguja sube a 130º y va subiendo y bajando continuamente, unas veces se queda 10min en el maximo, otras 2 segundos, otras medio minuto, no se, va un poco loca, y como digo, el aire acondicionado deja de salir frio (recien revisado y cargado), y funciona perfectamente cuando la aguja esta en 90º.

    En el camino de vuelta a casa, lo hizo nada mas arrancar y despues estuvo más de 1h funcionando perfecto y cuando le apeteció dio el error de nuevo. Ahi fue cuando lo observe con mas detenimiento (circulando) y cuando da el error, se oye como cleck cleck flojito en el lado del conductor, como un ruido de relé, se oye cerca de la caja de fusibles que hay en el lateral del salpicadero.

    Me tiene loco este problema, hoy le he pasado el vagcom y no aparece ningún error.
    También habia leido algo sobre que podira ser el sensor que va dentro del vaso de expansión (cuando cambie el anticongelante ví que estaba bastante sucio el vaso) y lo he pedido tambien, me llega la semana que viene.

    En resumen, que se me estan acabando los recursos. A ver si por aquí se os ocurre alguna posible solución o si a alguien le ha pasado y me podeis echar un cable.

    Dar las gracias a todos por leer este tostón y por cualquier aportación para solucionar el problema.

    Saludos

  2. #2
    Buenos dias,

    Ninguna respuesta?. Añado más datos al tema. Ayer me llegó el vaso de expansión nuevo y hoy lo he cambiado pero el problema persiste y continua dando el mismo error.
    EL coche miro de no moverlo mucho pero lo sigo usando para cosas puntuales y me da la impresión de que el error se queda más tiempo fijo, al principio iba y venia y podia estar media hora o una hora sin escuchar los dichosos pitidos y el error en la pantalla, pero conforme pasa el tiempo
    me da la impresión que va a más. He revisado la tabla de los fusibles y no veo ningiuno que tenga relación con este tema, creeis que podria ser fallo de algun fusible? valdria la pena ir sacando fusibles y comprobarlos todos? Algún relé?

    Saludos y gracias de nuevo

  3. #3
    Ayer revise fusibles (por descartar), uno a uno y todos estas bien, ninguno fundido.

+ Responder

Discusiones similares

  1. averia temp. refrig. skoda octavia iii 2.0tdi vrs
    Por j.fraga80 en el foro Mecánica y Preparaciones
    Respuestas: 4
    Último post: 31/01/2017, 15:43
  2. averia temp. refrig. skoda octavia iii 2.0tdi vrs
    Por j.fraga80 en el foro Škoda
    Respuestas: 0
    Último post: 25/01/2017, 23:05
  3. temperatura del motor la aguja del cuadro sube y baja
    Por ega en el foro El Rincón del Passat
    Respuestas: 2
    Último post: 18/02/2015, 12:17
  4. Respuestas: 2
    Último post: 04/07/2011, 15:32
  5. Sube el relenti solo
    Por SHoWa en el foro Mecánica y Preparaciones
    Respuestas: 15
    Último post: 14/12/2007, 07:56

Etiquetas para este hilo

Bookmarks

Reglas del foro

  • No puedes iniciar una nueva discusión
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar ficheros
  • No puedes editar tus mensajes
  • BB code está activado
  • Emotíconos están activado
  • El código [IMG] está activado
  • El código HTML está desactivado