+ Responder
Mostrando resultados 1 a 13 de 13

Discusión: Software para VAG-Com 409.1

  1. #1

    Software para VAG-Com 409.1

    Hola chicos, he comprado el cable USB compatible con el VAG-com 409.1 y el cd ha llegado roto y ahora no se como poder utilizar mi cable ya que no tengo ningun sofware, saben donde puedo descargar alguno que me sirva?
    Ya estoy desesperdado ayuddddddaaaa!!!

  2. #2
    Hola fardenbunker. Yo me acabo de comprar un cable VAGCOM compatible 409.1 USB en SATVIGO (de color azul) y no me ha venido ningún CD, así que estaba igual que tú. Probe a bajarme los drivers de su página web pero el navegador me dice que el fichero está corrupto.

    Lo que hice fue desmontar el cable para ver que controladora usa. En el chip pone FTDI FT232BL, así que probe a meterne en la página de FTDI, busque el driver para el chip, lo instalé y todo bien. Te paso la dirección de los drivers que me bajé. OJO, sólo te valdrán si es un cable USB y chip controlador es de FTDI:

    http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/...0Certified.zip

    El progama VAG-COM me lo baje de RossTech, la versión 311 en Inglés:
    http://www.ross-tech.net/vag-com/dow...lease3112n.exe

    Lo tengo sin registrar, así que tengo funcionalidad limitada, pero por lo menos he podido ver los códigos de error de mi coche (Ibiza MK2 del 96) que haberlos haylos

  3. #3

    drivers usb

    hola muchas gracias por los drivers q a mi tambien me hacen falta, pero porfavor me puedes decir como los instalo, no ay ningun .exe en la carpeta ni nada. Gracias.

  4. #4
    Quote Originalmente publicado por jomamaes Ver post
    hola muchas gracias por los drivers q a mi tambien me hacen falta, pero porfavor me puedes decir como los instalo, no ay ningun .exe en la carpeta ni nada. Gracias.
    Los drivers no son auto-instalables. Yo lo que hice fue pinchar el cable USB en mi portátil. Salió la ventana de "Nuevo hardware encontrado" y le dije que buscara los drivers en la carpeta donde había descomprimido el ZIP. Pasado un rato me volvió a salir la venta de "Nuevo hardware encontrado", volví a meter la misma carpeta, y ya está, instalados.

    Si haciendo esto te dice que no encuentra los drivers, o te has equivocado de carpeta, o los drivers no son compatibles con tu cable.

  5. #5
    A mi me ha pasado lo mismo el cable es azul y el programa igual 409.1, pero el driver no me reconoce el cable, entonces el programa no me deja usar puerto.

    No se que hacer. Estaba buscando driver para windows XP y 7.

    No me deja descargar nada de esos dos enlaces.
    Editado por Ryoma el 21/02/2012 a las 18:36

  6. #6
    Peatón
    Registrado
    27/10/12
    Lugar
    Galicia España
    Posts
    1
    Quote Originalmente publicado por fardenbunker Ver post
    Hola chicos, he comprado el cable USB compatible con el VAG-com 409.1 y el cd ha llegado roto y ahora no se como poder utilizar mi cable ya que no tengo ningun sofware, saben donde puedo descargar alguno que me sirva?
    Ya estoy desesperdado ayuddddddaaaa!!!
    Hola ami me pasa los mismo alguiemn sabe de donde descargar el Vag-com 409.1 USB en español gracias Ayudaaaaaaaa Helppppppp

  7. #7
    Clase Polo SDI
    Registrado
    31/07/10
    Posts
    115
    El 409.1 no esta en español , además es un software muy complicado de registrar, podriais buscar el 311 que va de lujo,en referencia a los drivers del cable que tipo de chip lleva esta el que lleva el chip ftdi o el que lleva el ch340 cual es el vuestro.
    P.D. yo conseguí registrar el 409.1 pero me costó un montón, por eso os aconsejo el 311.2 que va de lujo.
    Espero que sepais que el 409.1 es solo para vehículos sin canbus y creo que llega hasta el 2003

  8. #8
    ¿Nos puedes explicar como funciona el tema del registro?

    He comprado este cable azul por ebay (12€), me gustaría borrarme el error del aribag (limpiando el coche, al sacar los asientos y activar contacto me salio).

    No tengo ni idea de que software usar cuando lo reciba, me da lo mismo ingles o español, tengo entendido que si usas un software distinto el cable se desprograma, ¿es así?

    ¿Que se debe hacer para tener el cable 100% funcional?

    Gracias.

  9. #9
    Clase Polo SDI
    Registrado
    31/07/10
    Posts
    115
    Lo primero que debes saber es que chip lleva el cable para los drivers, de todos modos el cable vendrá con el cd con los driver, el programa y la guía de instalación, es muy sencillo pero sí no quieres que te de muchos problemas busca la versión 311.2, que sí existe un keygen, para el código de registro, personalmente prefiero el cable con chip ftdi, aunque yo tengo de los 2 me quedo con ese chip, pero busca primero el 311.2 y ya te guio como hacerlo funcionar, en cuanto a eso de que sí instalado un software diferente al del cable, lo desprogramas, es cierto, al igual que no debes tener conectado el ordenador a Internet cuando vayas a usarlo para evitar que se actualice el cable y el software y desprogrames el cable,aunque para ese cable en concreto no es muy peligroso puesto que es para los cables canbus, estamos en contacto y os cuento,cualquier duda preguntar sin problemas.

  10. #10
    Otra duda... he estado leyendo algunos tutoriales, y para acceder a diversos modulos, te pide el "pin" del cuadro.
    ¿Esto como se consigue? Yo no tengo ningún pin, y hace 3 años me programaron llaves nuevas y me dijeron que me cambiaron los códigos (no me dieron ningún pin en mano)

  11. #11
    Clase Polo SDI
    Registrado
    31/07/10
    Posts
    115
    no creo que necesites el pin para acceder a ciertos modulos, eso es para cambiar el cuadro y casarlo con el coche etc...

  12. #12
    Hola Vivira yo tengo el cable azul con el chip ch340, en win7 y me lo reconoce como tal (com1). He instalado el virtualbox y le puse winxp. Trate con un monton de drivers lo maximo que llegue es a que dentro del xp emulado me lo reconozca como Ross Tech converter. Me podrias dar una mano porque no puedo hacer que me lo reconozca !!! si tienes el driver correcto seria de gran ayuda. Mientras voy a buscar si algun 311.2 me anda.
    Ya habia tratado el tema en http://www.vagclub.com/forum/showthr...102#post898102 mi mensaje es el #124...cambie el vid y pid y me lo reconocio como Ross Tech converter pero me falta la parte de la programacion.
    Ahora borre todo y quiero empezarlo con los drivers correctos de cero.
    Saludos
    Editado por MrZebas el 01/03/2013 a las 01:56

  13. #13

    muy buen aporte muchas gracias

    ..................................
    Quote Originalmente publicado por jomamaes Ver post
    hola muchas gracias por los drivers q a mi tambien me hacen falta, pero porfavor me puedes decir como los instalo, no ay ningun .exe en la carpeta ni nada. Gracias.

+ Responder

Discusiones similares

  1. Software para tuneros
    Por m-82 en el foro Modificaciones y Mejoras
    Respuestas: 2
    Último post: 26/03/2009, 17:34
  2. software para CAN-BUS 704.1
    Por JUSARAV en el foro Diagnosis Electrónica / VAG-COM / VCDS
    Respuestas: 7
    Último post: 11/06/2008, 10:20
  3. Software Y Cable Para Gti Iv
    Por GTI MK4 en el foro Diagnosis Electrónica / VAG-COM / VCDS
    Respuestas: 6
    Último post: 22/10/2007, 12:19
  4. Software PDA para Can Bus
    Por obimikel en el foro Diagnosis Electrónica / VAG-COM / VCDS
    Respuestas: 0
    Último post: 22/05/2007, 15:26
  5. Mapas y software para MFD
    Por rafasjaen en el foro El Rincón del Passat
    Respuestas: 5
    Último post: 23/04/2006, 18:03

Bookmarks

Reglas del foro

  • No puedes iniciar una nueva discusión
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar ficheros
  • No puedes editar tus mensajes
  • BB code está activado
  • Emotíconos están activado
  • El código [IMG] está activado
  • El código HTML está desactivado