+ Responder
Página 1 de 2 1 2 ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 1 a 15 de 27

Discusión: Que motor para sustituir BKD

  1. #1

    Unhappy Sustituir motor BKD con PROBLEMA MUY RARO...

    Hola, tengo un Octavia 2.0TDI de 140Cv, con 300.000Km del 2007, con motor BKD... !

    EDITO EN EL 7 POST CUENTO QUE ME OCURRE QUE ES MUY RARO
    http://www.vagclub.com/forum/showthr...l=1#post912812
    Editado por Octaviaxero el 26/11/2013 a las 14:51

  2. #2
    Clase Lupo GTI Avatar de igornorro
    Registrado
    16/06/09
    Lugar
    Bilbao
    Posts
    758
    Supuestamente el problema de las culatas en lso BKD quedo solucionado a finales de 2005 comienzos de 2006. Montale el mismo pero asegurate de que las piezas susceptibles de rotura sean las de las referencias buenas y listo.
    VW Passat 1.9 TDi 130cv HighLine

  3. #3
    Pues el mio que es de finales del 2006, ha dado problemas... bastantes...

    ¿Alguien o algun sitio de fiar donde comprar?

    Saludos!

  4. #4
    Por cierto GRACIAS...

  5. #5
    Clase Lupo GTI Avatar de igornorro
    Registrado
    16/06/09
    Lugar
    Bilbao
    Posts
    758
    Si me cuentas que problemas te esta dando exactamente lo mismo podemos buscarle solucion intermedia. Con los km que tienes, si al culata aun esta sana, rectificar y junta nueva. Cambias los segmentos por unos nuevos, retenes, distribucion, turbo si no esta sano, casquillos del levas (los de arriba y abajo, que se joden rapido) y deberías de tener coche para rato otra vez.
    VW Passat 1.9 TDi 130cv HighLine

  6. #6
    Clase Ibiza Cupra Avatar de jnoroeste
    Registrado
    19/03/07
    Lugar
    GALICIA
    Posts
    1.354
    Hola,

    Si fuese el fallo típico de culata no duraría esos 300.000kms, con esos kms a cualquier modelo la pueden salir problemas.
    Tienes problemas de presión en el circuito de refrigeración? Consume refrigerante?
    Cuéntanos que le pasa para guiarte.

    Saludos.
    Reprogramación y reparación de centralitas, motor y airbags.
    Ficheros modificados, inmos, limites velocidad,etc. Todos los vehículos.

  7. #7
    Hola, os cuento, porque es MUY RARO.

    El coche lo compre hace 4 meses, con 260.000Km, al cabo de 10000 Km empezo a dar un fallo y perdia la potencia, tenia toda la pinta del caudalimetro, y asi era.

    El motor iba como un reloj, y funcionaba muy bien.

    Aproverchando el cambio del caudalimetro, le repare el turbo por prevenir, porque cuando lo miraron, ya no daba los valores correctamente, asi que mi mecanico lo envio a Turbo Master. De paso tambien le hice la correa de distribucion.

    El coche quedo PERFECTO, pero al cabo de unos literalmente horas de uso, comenzo a traquetear...

    Le fallaba el PISTON 2, y el coche comenzo a trabajar a 3 pistones.

    Lo miraron revisaron la distribucion, etc, y estaba todo correcto.

    Entonces pensaron que podia ser el inyector. Lo llevamos a un taller BOSCH oficial de un amigo, y sacaron los 4 inyectores que SON BOSCH, los limpiaron, testaron, y daban OK, y los montaron.

    El fallo continuaba IGUAL, a 3 cilindros.

    Pusieron inyectores nuevos, y el fallo continuaba.

    Enviaron la centralita de inyeccion a una casa de centralitas para que comprobaran en todos lo posible y la centralita estaba perfecta.

    Tambien cambiaron todo el cableado de los inyectores, y seguia igual, tambien revisaron todos los sensores posibles y todo daba OK.

    Miraron la compresion de los 4 cilindros, y estaba perfecta, incluso han probado a sacar el liquido antogingelante y han comprobado la compresion, y daba perfecta y igual en los 4 cilindros.

    Despues de 1000 pruebas, no saben que ocurre, puede que sea una chorrada, o no.

    Ademas NO PARECE consumir agua, el turbo cuando lo repararon no daba sintomas de anticongelante... ademas el humo no sale blanco, sale perfecto...

    Lo siquiente es levantar culata, y ver si ocurre algo, pero estoy en esta decision:
    1) Levantar culata y puede que haya algo o no...
    2) Cambiar motor...

    La verdad, tanto mi mecanico de confianza, como el de la bosch, estan en "Jaque"... y yo no se que mas hacer.

    ALGUNA IDEA????

    Gracias!

  8. #8
    Clase Audi RS4 Avatar de codi30
    Registrado
    06/05/10
    Lugar
    ( Madrid ) GOLF IV 1.9 TDI 130 ASZ
    Posts
    5.229
    Y la diagnosis?? que averías muestra?? se comprobó el valor del Angle-Synchro?? porque se llega a la conclusión de que el motor trabaja a 3 cilindros?? se comprobó que en verdad trabaja el motor en 3 cilindros??
    Dedicado a todos aquellos que decidieron conducir un mito, un Golf. A todos ellos decirles: SOMOS COJONUDOS !!

  9. #9
    El coche va a 4 cilindros, pero da en la diagnosis que hay un fallo en la combustion de la camara 2, y lo que ocurre es que en la camara 2 no quema bien, y desastibiliza el resto, por lo que el Angle sincro, sale mal.

  10. #10
    Clase Lupo GTI Avatar de igornorro
    Registrado
    16/06/09
    Lugar
    Bilbao
    Posts
    758
    Perdona, pero el calado de la distribucion no tiene anda que ver con que un inyector queme bien o mal. Eso es algo fisico, o estan o no estan perfectamente aliniados cigueñal y levas. Si el alguno de sincronizacion no es el correcto, normal que el coche no este bien. Eso sería lo que tendrías que revisar y dejar perfecto, porque puede ser elc ausante de todos tus males.

    Cuando lo hagais id con cuidado porque si os salis de rango os pondra 0º pero enr ealidad serán mucho mas o emnos de 0. Id poco a poco viendo que vais hacia el cero y dejarlo perfecto. Y si esta en el taller, que miren bien si la correa esta en su sitio y con la tensión que deberia. Es algo "sencillo" de hacer pero la mas minima tontería afecta muchisimo al comportamiento del motor. Por tonteria me refiero a cosa de que algo no este en su sitio por 1mm por ejemplo.

    Se me olvidaba...estos coches de 16 valvulas y dos arboles, solo llevan sensor de posicion en uno de los dos arboles. El otro podeis tocarlo a ojo, pero con mucho cuidado. Cuando veais que el sonido y que el consumo instantaneo en el ordenador de abordo es el indicado y que el ralenti es estable salis a probar. Si va mejor, perfecto si no es que no era para ese lado o os aveis pasado. No hay forma de saber si vais bien o mal salvo esa, la de las sensaciones. Siempre muy poco a poco y preferiblemente no lo toqueis si con el primero ya se queda bien el coche.
    Editado por igornorro el 25/11/2013 a las 22:16
    VW Passat 1.9 TDi 130cv HighLine

  11. #11
    Se supone que la distribución la han verificado 3 veces 2 mecánicos diferentes.

    Además faltaría en sólo 1 cilindro???

    Voy a intentar ir hoy y apuntar exactamente el fallo de diagnóstico que da.

    Saludos

  12. #12
    Por cierto me dicen que probaron a adelantar y atrasar incluso 1 diente pero funciona peor

    Saludos

  13. #13
    Clase Ibiza Cupra Avatar de jnoroeste
    Registrado
    19/03/07
    Lugar
    GALICIA
    Posts
    1.354
    Hola,
    Yo he tenido ese mismo problema con ese mismo motor, la ecu aparentaba estar ok, incluso se hizo con bdm la carga de archivos y seguía el problema.
    No sirve copiar el software a otra ecu porque está corrompido. Pon datos de la ecu SW & HW
    Hay que buscar otra ecu igual a la que lleve el coche (mejor consultar por VIN) y casar el inmo.

    Saludos.
    Reprogramación y reparación de centralitas, motor y airbags.
    Ficheros modificados, inmos, limites velocidad,etc. Todos los vehículos.

  14. #14
    Gracias estoy en el taller.
    El error que da es este
    P0302 - Fallo de encendido detectado en el cilindro 2
    - Permanente

    Estoy comentando lo que me dicen. Muchas gracias

  15. #15
    Hola jonoreste te eestoy enviando otro privado pero no me deja dice que tienes el cupo lleno.

    Saludos

+ Responder

Discusiones similares

  1. Eje Tracero, ¿Sustituir o no sustituir por uno nuevo?
    Por Carlos Aranda en el foro Mecánica y Preparaciones
    Respuestas: 3
    Último post: 15/07/2010, 12:15
  2. 1C0 959 799 B sustituir por F
    Por Javierito en el foro Diagnosis Electrónica / VAG-COM / VCDS
    Respuestas: 0
    Último post: 26/08/2009, 02:17
  3. Ayuda para sustituir varias piezas de mi Passat del 98 (TDI 110CV)
    Por Tito en el foro El Rincón del Passat
    Respuestas: 6
    Último post: 29/11/2008, 16:32
  4. Sustituir motor y cambio 110 cv por 130 cv , en un A3.
    Por OSIRIS en el foro Mecánica y Preparaciones
    Respuestas: 25
    Último post: 22/06/2007, 21:54
  5. Seat prepara una berlina para sustituir al Toledo
    Por snavascuesl en el foro Noticias Usuarios
    Respuestas: 9
    Último post: 23/12/2006, 00:56

Bookmarks

Reglas del foro

  • No puedes iniciar una nueva discusión
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar ficheros
  • No puedes editar tus mensajes
  • BB code está activado
  • Emotíconos están activado
  • El código [IMG] está activado
  • El código HTML está desactivado