+ Responder
Página 2 de 2 PrimerPrimer 1 2
Mostrando resultados 16 a 22 de 22

Discusión: Problema SEAT Ibiza 1.4 16v 75cv año 2004

  1. #16
    Clase Polo SDI
    Registrado
    18/11/17
    Lugar
    Dos Hermanas, Sevilla.
    Posts
    392
    Hola Romulo, te comento mi experiencia con limpieza de EGR en mis coches.
    Ésta es la del Ibiza y estaba en unas condiciones lamentables, era la causa de que mi coche entrara en Limp Mode.


    Y este es el resultado después de limpiarla con disolvente y brocha.


    Como fue muy laborioso cambié la técnica cuando limpié la EGR del Audi y los colectores de admisión del Ibiza y del A4. Decidí rellenar con desengrasante los colectores durante un par de días aprox. Y la EGR del Audi la atornillé otra vez a su colector poniendo una tapa ciega entre medio, la hice con la tapa de un tupper, era lo que tenía más a mano Después la puse en vertical y la rellené de desengrasante y la dejé que se fuera reblandecido la carbonilla.

    Esta era la EGR del Audi


    Y este el resultado después, tanto de EGR como del colector. Eso sí, lo hice todo en una espuerta que tengo para mis chapucillas de albañilería en casa.
    Editado por Leiasi el 19/04/2018 a las 22:56
    Seat Ibiza 1.9 TDI 110cv Sport 6k2 asv año 2000
    Audi A4 1.9 TDI 130cv Avant b6 avf año 2004

  2. #17
    Clase Polo SDI
    Registrado
    04/12/07
    Posts
    160
    Buenas de nuevo.

    Beno, pues ayer por fin nos pusimos a desmontar la EGR y el cuerpo de acelerador, quisimos desmontar tambien el tubo que une ambas piezas pero no supimos como hacerlo (vimos que va por debajo de una serie de tubos de goma y nos dio miedito desmontarlos ya que creemos que por ahi circula el refrigerante y antes de liarla parda pues preferimos dejarlo cmo esta.

    Os pongo unas fotillos de como estan las piezas:

    https://imgur.com/a/tx17A3B

    Ahora como veis estan metidas en gasolina para ablandar toda la carbonilla y a la tarde limpiarlas mas facilmente con un pincelito.

    s2.

  3. #18
    Clase Polo SDI
    Registrado
    18/11/17
    Lugar
    Dos Hermanas, Sevilla.
    Posts
    392
    Seguro que te queda reluciente. Saludos
    Seat Ibiza 1.9 TDI 110cv Sport 6k2 asv año 2000
    Audi A4 1.9 TDI 130cv Avant b6 avf año 2004

  4. #19
    Clase Polo SDI
    Registrado
    04/12/07
    Posts
    160
    Eso espero y que no nos de mas la lata en el cuadro.

  5. #20
    Clase Polo SDI
    Registrado
    04/12/07
    Posts
    160
    Piezas listas, salio casi el 100% de la porqueria, ahora montarlas de nuevo y ver como van.

    Si puedo mañana pongo unas fotillos de como quedaron.

  6. #21
    Clase Polo SDI
    Registrado
    04/12/07
    Posts
    160
    Bueno chicos, pues seguimos con los problemas.

    Una vez limpias las piezas y montadas de nuevo en el coche tenemos que:

    El ralenti es inestable.
    En ocasiones el acelerador no responde.

    Le hemos pasado el Vag-Com y esto es lo que nos ha "cantado":

    Address 01: Engine Labels: 036-906-034-APE.lbl
    Part No: 036 906 034 GM
    Component: MARELLI 4MV 5159
    Coding: 00031
    Shop #: WSC 06402
    VCID: 63C274CEF1CEF85994-4A9C
    VSSZZZ6LZ4R228847 SEZ7Z0D2541374

    1 Fault Found:
    17550 - Load Calculation Cross Check
    P1142 - 35-10 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
    Readiness: 1010 0101

    Si busco en la lista de codigos de error de Vag Com me señala:

    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...0/P1142/004418

    Decir que le hemos hecho un ajuste vasico de la mariposa mediante Vag-Com antes de arrancar por primera vez el coche tras montar todo segun señala en este video de youtube (me imagino que es asi como se hace, si no es asi agradecere ayuda):

    https://www.youtube.com/watch?v=gtLtBXgjaP8

    He borrado fallos con el Vag-Com por si hubiese quedado algo grabado pero sigue igual

    El testigo de la EGR se ha apagado pero el del EPC sigue encendido.

    Alguna pista de por donde pueden ir los tiros??

    Seguro que es alguna pijada que nos dejamos por el camino entre montar y desmontar pero no se por donde mirar.

    Agradecere cualquier ayuda.

  7. #22
    Clase Polo SDI
    Registrado
    04/12/07
    Posts
    160
    Bueno chicos, pues seguimos con los problemas.

    Una vez limpias las piezas y montadas de nuevo en el coche tenemos que:

    El ralenti es inestable.
    En ocasiones el acelerador no responde.

    Le hemos pasado el Vag-Com y esto es lo que nos ha "cantado":

    Address 01: Engine Labels: 036-906-034-APE.lbl
    Part No: 036 906 034 GM
    Component: MARELLI 4MV 5159
    Coding: 00031
    Shop #: WSC 06402
    VCID: 63C274CEF1CEF85994-4A9C
    VSSZZZ6LZ4R228847 SEZ7Z0D2541374

    1 Fault Found:
    17550 - Load Calculation Cross Check
    P1142 - 35-10 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
    Readiness: 1010 0101

    Si busco en la lista de codigos de error de Vag Com me señala:

    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...0/P1142/004418

    Y si no me equivoco creo que tambien este fallo (pero ahora no lo recuerdo seguro):

    Address 01: Engine Labels: 036-906-034-APE.lbl
    Part No: 036 906 034 GM
    Component: MARELLI 4MV 5159
    Coding: 00031
    Shop #: WSC 06402
    VCID: 63C274CEF1CEF85994-4B00
    VSSZZZ6LZ4R228847 SEZ7Z0D2541374

    1 Fault Found:
    16786 - EGR System
    P0402 - 35-00 - Excessive Flow
    Readiness: 0000 0000

    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...6/P0402/001026

    Decir que le hemos hecho un ajuste vasico de la mariposa mediante Vag-Com antes de arrancar por primera vez el coche tras montar todo segun señala en este video de youtube (me imagino que es asi como se hace, si no es asi agradecere ayuda):

    https://www.youtube.com/watch?v=gtLtBXgjaP8

    He borrado fallos con el Vag-Com por si hubiese quedado algo grabado pero sigue igual

    El testigo de la EGR se ha apagado pero el del EPC sigue encendido asi como el testigo de fallo de motor.

    Cuando hice el ajuste del cuerpo del acelerador la mariposa se movia como era de esperar claro.
    Con el contacto dado pero con el motor apagado si pisabamos el pedal del acelerador la mariposa tambien se movia asi que entendemos que el motorcillo del cuerpo del acelerador esta bien.

    Alguna pista de por donde pueden ir los tiros??

    Seguro que es alguna pijada que nos dejamos por el camino entre montar y desmontar pero no se por donde mirar.

    Agradecere cualquier ayuda.

    Las piezas quedaron limpias (o, al menos, lo mas limpias posibles, os pongo unas fotillos).

    https://imgur.com/a/27VZhhg
    Editado por RomuloTDI el 27/04/2018 a las 20:16

+ Responder

Discusiones similares

  1. Problema con mi seat ibiza 6K 1.4 16v 75cv del año 2000 motor AUA.
    Por Garra8 en el foro Mecánica y Preparaciones
    Respuestas: 3
    Último post: 01/07/2012, 20:37
  2. seat ibiza 1.4 gasolina 75cv
    Por ximena en el foro SEAT
    Respuestas: 4
    Último post: 24/08/2011, 13:47
  3. Respuestas: 8
    Último post: 08/02/2011, 22:41
  4. embrague y nos... seat ibiza tdi 130 2004
    Por freddy bruna en el foro Mecánica y Preparaciones
    Respuestas: 2
    Último post: 26/01/2011, 01:45
  5. embrague y nos... seat ibiza tdi 130 2004
    Por freddy bruna en el foro SEAT
    Respuestas: 0
    Último post: 25/01/2011, 04:04

Bookmarks

Reglas del foro

  • No puedes iniciar una nueva discusión
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar ficheros
  • No puedes editar tus mensajes
  • BB code está activado
  • Emotíconos están activado
  • El código [IMG] está activado
  • El código HTML está desactivado